您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

哈尔滨举办“贯彻消防责任制办法”知识竞赛

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/4/17 16:38:00  阅读:97次][字体:字体颜色]

竞赛现场

为进一步做好国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》宣贯工作,推动消防安全责任制落实,提升社会单位的自防自控能力,日前,哈尔滨市公安消防支队举办了以"贯彻消防安全责任制实施办法全面落实社会单位主体责任"为主题的消防安全知识竞赛活动。

此次比赛由支队监督管理科列管的消防重点单位和哈尔滨市地铁运营分公司以团队形式参赛,共计300余人参加活动。黑龙江省电视台和省广播电台、哈尔滨市电视台、《黑龙江法制报》、《黑龙江晨报》、《生活报》等媒体记者到场跟踪采访报道。经过2天的激烈角逐,红博广场代表队、西城汇代表队、道里人和代表队分获团体竞赛前三名,并根据得分情况,评出了个人前三名。

举办这场知识竞赛,是为了深入贯彻消防安全责任制实施办法,树立安全发展理念、弘扬生命至上、安全第一的思想,从而进一步推动社会单位主体责任的落实,提高社会单位自我管理的水平,实现安全自查、隐患自除、责任自负的工作目标。同时,为检验广大消防从业人员对消防知识的掌握程度,以竞赛的形式,引导和激发广大消防从业者立足本职岗位,努力学习消防知识的热情,从而提高大家的消防工作水平,促进社会单位正规化管理再上一个新的台阶。

·上篇新闻:西藏那曲消防部队开展地震应急救援拉动演练
·下篇新闻:上海首部消防舞台剧《火线加速跑》开展巡演
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号