您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

西藏那曲消防部队开展地震应急救援拉动演练

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/4/17 16:37:00  阅读:286次][字体:字体颜色]

地震救援拉动演练现场

地震救援拉动演练现场

地震救援拉动演练现场

地震救援拉动演练现场

地震救援拉动演练现场

地震救援拉动演练现场

地震救援拉动演练现场

近日,那曲市公安消防支队组织开展了地震应急救援拉动演练,驻那曲镇全体官兵参加。

演练假设,上午9时30分,那曲地区东郊10公里处发生里氏6.8级地震,地震造成部分道路交通中断、房屋垮塌受损、有人员受伤被困。部队接警后,立即根据灾害类型事故预案进行力量调集和救灾部署。10时,救援队伍严格按照轻型救援队配备标准集结完毕,配齐备足各类装备和携行背囊,在简单动员后,全体参演人员即刻向救援目的地徒步进发。

上午11时55分,支队救援力量到达预设灾害现场。司令部首先对救援队伍携带的72小时自我保障物资和各类救援器材进行了仔细地检查点验,随后,组织开展营地帐篷和单兵帐篷搭建,并对携行器材进行了规置,最后,利用野战炊事车,充分保障全体官兵午间伙食供应。期间,支队机关全体官兵全程参与拉动演练观摩学习。演练结束后,支队对拉动演练中存在的突出问题和薄弱环节提出了改进意见。

·上篇新闻:出租车撞进快餐店 消防员用担架将伤者送至急诊室
·下篇新闻:哈尔滨举办“贯彻消防责任制办法”知识竞赛
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号