您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

查出患重病八旬老人想不开跳井 消防、公安联手救人

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/4/17 16:35:00  阅读:284次][字体:字体颜色]

营救被困老人

营救被困老人

4月16日上午,82岁的陈大娘知道自己得了重病,一时想不开跳了井,好在热心群众发现后及时报警,新昌消防官兵和公安民警联合将人救出。

当天早上5时30分许,一市民路过新昌县南明街道江滨中路附近一口古井时,发现井口放有衣服、鞋子等物品,因好奇走进看了一眼,发现有人浮在井水里,于是赶紧拨打电话报警。接警后,新昌县公安局巡特警、城东派出所民警、消防官兵先后赶到现场处置。据巡特警民警回忆,他们赶到现场时看到老人脸浮在水面上,还有意识,由于井口很小,先赶到的救援人员无法下井,只能拿来救生绳,伸到水面上,但老大娘根本没有力气抓绳。

就在大家一筹莫展之际,新昌消防大队官兵也赶到现场,经过勘察很快确定了营救方案,先在井口搭救生三脚架,然后让身材比较瘦小的战士胡嘉俊倒挂入井,由于井口实在太窄,人在井里根本使不出劲,战士足足用了10多分钟时间才给老人身上绑上腰带,随后在井口其他救援人员的配合下成功将老人救出,并送上了停在路边的救护车。

据老人的家属介绍,老人今年已经82岁了,几天前查出患了重病,本来说好了16日住院接受治疗,哪知道一时想不开就跳了井,幸亏大家抢救及时。

·上篇新闻:特朗普大楼火灾原因查明 系用电过载致电线起火
·下篇新闻:智能消防灭火机器人亮相昆明消防展
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号