您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

苏州一居民房突发大火男子欲跳楼求生 消防及时救下

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/4/16 17:54:00  阅读:100次][字体:字体颜色]

大火猛烈男子欲跳楼逃生

消防官兵疏散被困人员

消防官兵正在灭火

4月16日上午7时44分,江苏省苏州市消防支队昆山大队接到119指挥中心调度命令称,位于苏州市昆山鄱阳湖路晨曦新村一居民楼发生火灾,有1人被困,情况十分紧急。接到调度命令后,大队迅速调派光电产业园中队3辆消防车16名消防官兵赶赴现场处置。

中队消防官兵到达现场后,发现该居民楼一楼住户家着火,火势处于猛烈燃烧阶段,迅速蔓延,且有一名男子被困在居民楼二楼楼梯间窗户上欲跳楼求生,另有3名住户被困家中。

了解情况后,中队指挥员立即与被困男子对话,要求该男子不要跳楼求生,等待救援。随后,指挥员命令一组队员出2支水枪对火势进行强攻,堵截火势蔓延;命令一组队员上楼营救被困男子,并疏散另外3名被困住户。经过全体消防约40分钟的紧张扑救,大火被完全扑灭,4名被困住户被成功救出。

·上篇新闻:新组建的应急管理部16日正式挂牌
·下篇新闻:家庭火灾隐患可能藏在哪 我们一起来找找
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号