您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

上海黄浦顺利完成非法规模性租赁场所“清场”工作

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/4/13 15:53:00  阅读:243次][字体:字体颜色]

上海黄浦顺利完成非法规模性租赁场所“清场”工作

近日,上海黄浦区针对性地采取“三联行,疏堵结”整治模式,顺利完成辖区内制造局路833弄一处非法规模性租赁居住场所的“清场”工作,彻底消除了该场所存在的消防设施瘫痪、电线私拉乱接、消防通道堆物等一系列历史遗留问题。 

联席协调,搭建平台,引导为先。成立由属地街道牵头的整治小组,并召集公安、消防、房管、城管、市容等相关职能部门搭建联席会议平台,定期组织房东及承租人进行逐个约谈及现场会议,告知场所内存在的消防安全隐患,提出清理住户、房屋结构恢复办公性质、拆除违法搭建、确保消防通道畅通、改造消防设施等具体要求,明确自行整改期限,告知违法抗法后果,并定期安排居委干部上门进行消防安全教育宣传,以提高楼内租客消防安全意识。 

联合执法,铲除隐患,突出威严。经责令限期整改和说服劝导无效后,街道整治小组果断采取刚性执法措施,对该处非法规模性租赁居住场所进行集中整治,共清理出租房134间,清退住宿人员680人,拆除违建房屋15间,拆除彩钢板200余平方米,恢复了建筑原有结构。同时为了固守整治成效,整治小组进一步在“清场”后的楼宇内加装了两台监控设备,随时监控楼宇内进出人员的动向,并加派属地社区民警和居委干部不定时对该楼人员情况进行核查,以防隐患“回潮”。 

联动配合,提升业态,谋求长效。为进一步铲除隐患滋生的土壤,防止取缔后的非法租赁市场“死灰复燃”,整治小组从长远谋划,结合街道“文化长廊”建设计划,积极组织业主分批参观同地段环境良好、消防设施齐备且有专业外聘人员管理的中高端白领公寓的经营管理模式,引导业主升级调整产业结构,从根本上解决安全隐患。同时,在改造过程中,由街道协同相关部门,对业主遇到的问题及时提供政策咨询和帮助,确保业态提升工作顺利推进。

·上篇新闻:台州:百名萌娃参观古村消防教育馆[图]
·下篇新闻:湖北消防再添灭火“神器” 专门针对危化品火灾研制
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号