您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

南浔:出警归途遇堵车 消防员市民自发当“交警”

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/4/12 16:34:00  阅读:101次][字体:字体颜色]

消防员自发当“交警”

市民一起参与指挥交通

“这几个小伙子在路口维持秩序很长时间了,今天的天气这么热,真是令人感动!”司机刘先生感叹道。熙熙攘攘的车流中,几个穿着迷彩服的身影特别惹眼。几名小伙子不停来回穿梭在路口,挥舞着手臂正在指挥交通。

 这几名小伙子是湖州市南浔区消防大队的消防官兵。4月11日中午13点左右,南浔区消防大队的官兵刚出完警,归队途中路过双林镇三新线附近时,见路口因发生事故被堵得水泄不通。为避免现场秩序混乱,造成事故,现场指挥员当即下令,1车7名消防员全部一起下车,到路口指挥疏导交通。

才四月份,中午的太阳已经很毒。这几名消防官兵刚出完警,一身的疲惫还饿着肚子,来不及稍作休息又开始“客串”起交警的角色。几名热心的市民看到消防员们辛苦地工作,也纷纷自发加入到指挥交通的行列中来。虽然他们指挥的手势并不专业,但过路的车辆都自觉遵守,有序通过路口,现场交通秩序井然。经过几名官兵和热心的市民们近半个小时的疏导,该路口交通秩序才终于得以恢复。

·上篇新闻:黑龙江消防措施到位 强化部队安全管理工作
·下篇新闻:昆明消防刘寿山自主创新研发“水上救援消防车”
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号