您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

河北:加强文物行业消防安全管理

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/4/12 16:31:00  阅读:314次][字体:字体颜色]

近日,河北省文物局印发《关于进一步落实文物消防安全责任制的意见》,就落实文物消防安全责任制,建立健全文物消防安全管理制度,切实做好文物消防安全工作,排查和消除火灾隐患,预防和遏制火灾事故,确保文物行业消防安全形势的持续稳定提出相关要求。

《意见》强调,全省各级文物部门和文物单位要提高认识,强化“防消结合、预防为主”理念,按照“谁主管、谁负责”和属地管理与行业管理相结合、统一管理与分级管理相结合的原则,建立完善消防安全管理制度,明确消防安全责任人,落实逐级和岗位消防安全责任制,认真履行消防安全职责。

《意见》指出,各级文物部门和文物单位要认真贯彻执行有关消防法律、法规,定期分析研判文物消防安全形势,开展文物消防安全隐患排查整治,对存在的火灾隐患要从严、从快依法整治。要结合文物工作实际,研究制定并认真落实文物消防基础设施建设计划,积极推进文物消防安全管理工作标准化建设。要强化消防宣传教育及消防安全演练,努力提高消防法规、消防常识、标准规范、应急处置和灭火能力建设,不断提高文物行业消防安全管理水平。

·上篇新闻:假如明天脱下军装
·下篇新闻:2018年度江西省消防总队春季实战练兵比武竞赛在南昌举行
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号