您现在的位置: 首页 > 消防文化 > 消防文化
  

假如明天脱下军装

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/4/12 16:30:00  阅读:373次][字体:字体颜色]

假如明天脱下军装,我骄傲我曾是这座城市的坚实屏障,我无悔在血与火的考验中书写自己的青春;

假如明天脱下军装,我荣幸我曾是这座城市“最帅逆行者”,我自豪军人的职责和使命早已融进青春血液;

假如明天脱下军装,不管身在何处,我们都不会忘记,自己曾经拥有一个响亮的称号:中国消防兵!

我们,来自五湖四海,相聚宿迁消防。

无数个日子,平淡,却不平凡。

日常训练、灭火救援、嬉笑吵闹、战友情深。

都说铁打的营盘流水的兵,曾经以为离别是很久远的事情,远到不敢想起。

然而,这一刻……一曲《无悔老兵》萦绕耳旁,往日一幕幕浮现眼前。

十八岁,我踏入军营,成为一名光荣的消防战士,十五年,一路走来,像一首歌,更像一场梦,一场不愿醒来的梦,我不舍离开我钟爱的消防。

西楚大地橙色风,宿迁消防像巨大的磁场吸引着我,让我聆听他的故事,感受他的脉搏。

第一次队列训练,第一次叠起豆腐块,第一次负重五公里,第一次经历火场,身体散了架,心中却从未有过的甜,自古男儿多壮志,千锤百炼铸精兵,危难时刻显身手,西楚铁军铸忠魂。

当我第一次得到战友的肯定,当我成为班长,当我第一次从浓烟中救出婴儿,当我立功受奖,每时每刻都有着消防兵的自豪每分每秒都感受着军人的光荣。

闭上眼睛,总有一场梦境,一阵呐喊,浓烟、高温、火焰、啸叫、奔跑。

“战士们,前方危险,注意检查防护装备”

“队长,让我去,我可以”

“不,队长,我可以坚持,我还能再救一个”。

一场惊心动魄,个个斗志昂扬,这就是我们消防人用自己的青春为祖国和人民谱写着忠诚,用满腔热血兑现着服务人民的诺言,用宝贵生命铸就消防官兵不朽忠魂!

假如明天脱下军装,舍不得亲爱的战友,舍不得这身军装,曾有千百次机会,从未珍惜时光,不愿带着无尽的遗憾,结束我一生的橙色梦想。

如今依然身着橙色战衣,时时刻刻都心怀感激,时时刻刻都蓄势待发,是这橙色让我们更加自信,是这橙色让我们逐梦青春。

不忘初心,继续前行,我愿用我的一生,去守护这橙色的荣耀,续写橙色骄傲!

·上篇新闻:重庆合川消防提醒:校园防火安全不容忽视
·下篇新闻:河北:加强文物行业消防安全管理
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号