您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

上海首部消防题材舞台剧《火线加速跑》开启巡演

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/4/10 14:31:00  阅读:240次][字体:字体颜色]


上海首部消防题材舞台剧《火线加速跑》将实战演练搬上了舞台。6名学生组成的团队,在舞台上突破重重关卡,上演火场逃生的情节。4月8日,升级版《火线加速跑》在闵行区颛桥镇文体中心兴都剧场上演,开启了在全区14个街镇为期16天的巡演,计划覆盖逾5800名中小学生,在台上台下的互动中完成对消防知识的创造性普及。该剧由闵行区科委、科协联手闵行区公安消防支队推出。

随着剧情的发展,观众跟随台上的主人公在消防体验馆了解消防知识,如居民家庭火灾、公共场所火灾、高层建筑火灾不同的逃生方法,以及如何使用灭火工具、如何查找火灾隐患、如何进行火场求救等。让观众没有料到的是,当主人公在体验馆完成闯关竞赛时,真正的火灾发生了,三位主人公能用刚刚学到的知识顺利从火场逃生吗?

因为《火线加速跑》的主人公是6个孩子,让在场的小观众们非常有代入感,不仅看得津津有味,还积极参与互动。《火线加速跑》新增的互动环节让观众有机会与剧中人物直接互动,推动剧情发展。看完演出,一位小观众表示:“原来消防科普也这么有趣!在唱唱跳跳中轻松学习防火逃生知识,懂得自我保护,更加珍惜生命。”

·上篇新闻:宁洱县有个女子消防班 参训参战撑起红门“半边天”
·下篇新闻:虹口消防发现工程公司作假 为企业挽回损失
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号