您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

过失引起火灾 杭州余杭一事故责任人被拘12日

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/4/10 14:27:00  阅读:208次][字体:字体颜色]

火灾后的电瓶车修理行

事故现场警示教育

4月3日22时41分,杭州余杭消防分指挥中心接到报警称:余杭区闲林街道何母桥村一电动车修理铺发生火灾,情况十分危急,急需救援。接警后,分指挥中心立即调派余杭镇中队2辆消防车14名消防官兵赶往现场。同时,闲林街道大联动中心、何母桥村微型消防站等部门第一时间赶赴现场进行处置。

22时51分,余杭镇中队到场,在了解了现场情况后,指挥员立即下令进行灭火,攻坚组先出两支水枪将商铺进行冷却保护,阻止火势蔓延。在火势得到进一步控制后,消防官兵做好个人防护后进入火场内部,将燃烧物进行泡沫覆盖。由于火灾扑救及时,未造成火势蔓延,火势在半个小时内得以扑灭,现场无人员伤亡。

火情排除后,余杭消防部门随即对该起火灾事故进行调查。通过现场勘验、询问火灾事故现场当事人,查明事故原因系电动车修理铺老板李某违规在室内为电动车电瓶充电,充电电线短路冒烟起火,引燃室内可燃物,造成了火灾事故的发生。目前,根据《中华人民共和国消防法》第六十四条规定,违法行为人李某因过失引发火灾被闲林派出所依法处以行政拘留十二日处罚。

4月8日,余杭消防大队、闲林街道、闲林派出所组织召开“4.3”火灾警示教育大会,通过观看火灾现场,房东现身说法等进行警示教育,并部署了为期15天的消防隐患大排查大整治工作。接下来,余杭消防将联合闲林街道重点对出租房、小型商业服务经营场所开展全面排查整治,消除各类火灾隐患,做到检查一处、整改一处,切实保障人民群众的生命和财产安全。 

·上篇新闻:安徽省挂牌督办50处重大火灾隐患
·下篇新闻:广西消防跨国救援23小时
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号