您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

全国公安消防部队官兵一致表示坚决拥护习近平主席重要讲话

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/3/22 14:50:00  阅读:2677次][字体:字体颜色]

3月20日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上发表重要讲话。全国公安消防部队官兵一致表示,坚决拥护习近平主席重要讲话。习近平主席重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、感情真挚,令人感动、令人振奋,催人奋进,必将极大地激发和凝聚起全党全国各族人民的澎湃伟力,万众一心共赴中华民族伟大复兴新的长征。

公安部消防局党委表示,习近平主席在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话高瞻远瞩、主题鲜明、鼓舞人心、催人奋进,讲话通篇闪耀着习主席“以人民为中心”的治国理政理念,为今后一个时期党和国家事业的发展指明了方向。各级公安消防部队和广大消防官兵务必用心领悟、用心把握、用心落实习主席重要讲话精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,锐意进取,埋头苦干,积极投身改革,依法忠诚履行火灾防控、应急救援、防火监督等各项职责,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

公安部消防局副局长琼色表示,习近平主席重要讲话纵横捭阖、切中时脉,激励人心、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央为人民谋幸福、为祖国谋统一、为民族谋复兴、为世界谋发展、为共产主义谋胜利的使命担当。讲话通篇展现着信仰的力量、闪烁着真理的光芒、饱含着奋斗的精神、标示着前进的方向。通过收看和聆听习主席重要讲话,深感以习近平同志为核心的党中央的正确伟大、历史使命无比崇高、建设事业无比宏伟、发展之路无比广阔。下一步,我们将组织部队各级认真学习习近平主席重要讲话精神和全国两会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是认真按照两会审议通过的国务院机构改革方案要求,坚决落实消防部队改革各项任务,紧紧抓住历史性重大机遇,努力建设具有中国特色的应急救援专业队伍,勇于担当、忠诚履职,扎实履行好新时代党和人民赋予的各项使命任务。

新疆阿克苏地区公安消防支队库车大队表示,作为驻守在祖国西北边陲、常年战斗在反分裂、反恐怖、反渗透前沿阵地的英雄模范部队,大队全体官兵将认真学习习主席重要讲话精神,深入贯彻全国两会精神,大力发扬扎根边陲、艰苦创业、无私奉献的边疆精神,胸怀爱民情怀,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护党中央的重大决策部署,以最大的忠诚、最强的担当,忠诚履行防火监督、灭火救援、维稳处突职责使命,为维护新疆社会稳定和长治久安,守卫人民幸福安康再立新功。

湖南省湘潭市公安消防支队湘乡大队教导员彭付清表示,习主席重要讲话主题鲜明、立意深远,讲话通篇闪耀着强烈的人民观,为今后一个时期党和国家的发展立起了“方向标”,规划了“路线图”,发出了“统帅令”。通过学习讲话精神,大队全体官兵感到无比振奋、备受鼓舞。特别是这次全国两会审议通过了国务院机构改革方案,消防部队将转制成为综合性常备应急骨干力量,作为一名基层消防部队指挥员,我既满怀信心又深感责任光荣,我将带领大队官兵认真学习习主席重要讲话精神,坚定做改革的坚实拥护者参与者,献身使命,砥砺前行,积极主动地为驻地经济社会发展保驾护航。

·上篇新闻:两会期间黑龙江火灾受伤数同比去年下降100%
·下篇新闻:紫港街道副主任黄志娟:满怀热情的消防公益使者
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号