您现在的位置: 首页 > 消防常识 > 消防常识
  

重庆合川消防为您准备了一份居家消防安全贴士

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  阅读:1313次][字体:字体颜色]

家中那些你不曾注意到的安全隐患有哪些?这些看似很小的隐患,可能会对你造成一万点伤害。在此,重庆合川消防提醒广大群众,家是港湾,不要让家成为危险的地方。

1、家用电器应摆放在防潮、防晒、通风处,周围不要存放易燃、易爆物品,各种插座应远离火源。

2、外出时请关好门窗,不要在无人的情况下使用电热棒、电吹风、电磁炉等电器,注意人走切断电源,长时间外出时,请关闭水、电、气的总阀。

3、燃气灶具要注重平时的保养,一旦发生管道破损漏气要及时维修,外出或睡觉前请仔细检查电器是否断电,燃气阀门是否关闭;家中最好配有灭火系统如灭火器等,做到防患于未然。

4、在发现电器火灾时应当坚持“先断电、后灭火”的原则。

5、家中的楼梯口、阳台等通道不能堆放杂物,最好不要安装各种栅栏式封闭阳台和防盗窗,以免发生火灾事故后,难以逃生。

6、请保持消防通道的畅通,禁止在单元楼道内堆放废弃物和停放车辆。

7、请不要将烟头等易燃物品随处乱丢,以免发生火灾。

·上篇新闻:黑龙江制定出台消防承诺服务创建十项工作要点
·下篇新闻:坚决做宪法的忠实崇尚者自觉遵守者坚定捍卫者
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号