您现在的位置: 首页 > 消防文化 > 消防文化
  

消防战士手绘图册记录身边故事

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/3/7 15:46:00  阅读:1106次][字体:字体颜色]

“擂战鼓砥砺前行”、“枕戈待旦谋打赢”、“一身戎装书忠诚”……近日,北京密云消防支队溪翁庄中队战士苏鹏松用手绘的方式将身边战友的风采记录了下来,战友们看着都说很暖心。

“白天训练、出警,业余休息时间偶尔手绘一幅。”在苏鹏松看来,生活因此变得更充实了。而对于创作的初衷,苏鹏松说,每一幅画都是军旅的一个缩影,都是身边真实生活的点点滴滴。

一本手绘图册,有着它独有的意义。苏鹏松说他会继续坚持下去,通过手绘记录身边战友为守一方平安奉献的印记,讲述他们在警营生活、艰苦训练及灭火救援中忠诚奉献的平凡故事。

 

·上篇新闻:玉溪市首家消防志愿者服务点在高新大队挂牌成立
·下篇新闻:杭州率先出台 《消防安全工作岗位职责规定》
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号