您现在的位置: 首页 > 消防文化 > 消防文化
  

海口龙华消防开学季给中小学校赠送消防教材

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/3/6 15:40:00  阅读:1103次][字体:字体颜色]

龙华消防开学季给中小学校赠送消防教材

龙华消防开学季给中小学校赠送消防教材

为认真贯彻落实"消防宣传教育进学校”工作,提高中小学生消防安全意识和防灭火基本常识,近日,海口龙华消防大队在海口市第十一小学广场校区和义龙西校区的开学典礼上举行赠书仪式,为学生赠送《消防安全知识读本》共1500册。

在教材发放仪式上,陈曦参谋为本次活动致辞,将消防教材交到6名学生代表手中。陈曦参谋指出:目前校园消防安全的形势还相当严峻,国内学校消防安全教育还存在诸多薄弱环节,消防安全是学校管理中不容忽视的因素,学校安全事关社会稳定,事关每个家庭的幸福与安宁。要求学校安全责任人应做好内部宣传教育和培训,加强消防安全自查自纠工作,做到未雨绸缪、有备无患。并鼓励同学们在学习科学文化知识的同时,一定要遵守学校的各项安全规定,学习掌握必要的消防知识、技能。

一直以来,海口龙华消防大队始终坚持以“安全第一,预防为主,防消结合”为原则,以“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”为目的,切实加强校园消防安全宣传教育力度和培训力度,努力为在校师生的工作、学习、生活打造一个良好的消防安全环境。

下一步,海口龙华大队将继续开展消防教材赠阅活动,把消防知识带给每一位学生,为校园消防安全打下更为牢固的基础。

·上篇新闻:黑龙江消防组织收看十三届全国人大一次会议开幕会
·下篇新闻:北京消防发布施工工地安全提示
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号