您现在的位置: 首页 > 消防文化 > 消防文化
  

吴忠消防身边的雷锋:无偿捐助搭建爱心桥梁

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/3/1 14:33:00  阅读:1246次][字体:字体颜色]

 

吴忠消防身边的雷锋:无偿捐助搭建爱心桥梁 

长期以来,宁夏吴忠市消防支队广大官兵牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,在扎实做好防、灭火和应急救援为中心工作的同时,大力弘扬“雷锋精神”,积极为“第二故乡”做贡献,涌现出了一大批好人好事,受到了社会各界和人民群众的广泛好评。

在同心大队就有这么一位消防员,他用自己真实的行动践行着“雷锋”精神,默默地感染着周边的人,他就是同心大队中士党伟。他一直帮助的人是一个叫新雨的女孩,自从支队组织开展“春蕾阳光行动”以来,大队先后有10名官兵和辖区贫困家庭建立了一对一的帮扶行动,而帮助新雨的战士起初是大队的士官孙韩冰,在他复员回家后,这个接力棒就被党伟光荣的接力起来。新雨患有先天性脊柱炎,因为神经受到了压迫,虽然现在已经19岁的她,但是身高还一直停留在一米三的高度。

在了解了新雨的病情及她的家庭环境后,党伟毅然决定每月从工资中拿出200元定期给新雨转账过去。当得知到新雨除了自身的疾病外,家里的父母也患有不同程度的疾病,母亲眼疾严重,父亲常年卧床,家里面已经没有任何经济来源,每月的医药开支,家里的日常生活需要,这些都是面临的实际难题,党伟主动利用节假日及周末到新雨的家里做些力所能及的事情。现在新雨已经考上了大学,但是党伟对她的帮助从未间断。

从16年开始至今,党伟每月为新雨捐款200元,累计捐款6000余元。党伟常说:“我做的事大家都能做,我只是做了自己力所能及的事”。一汩汩暖流流向冰冷的心,一句句贴切的问候送去了消防官兵的温情,党伟,用自己的微微行动默默温暖驻地贫困学子的心,这也是同心大队全体官兵的真实写照,用橙色力量在红色热土写着拳拳大爱。

·上篇新闻:“廉”者存民心
·下篇新闻:山东消防2018年将新建42个特勤消防站和普通消防站
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号