您现在的位置: 首页 > 消防文化 > 消防文化
  

消防叔叔一句话让重庆小男孩主动写起了感谢信

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/2/26 18:01:00  阅读:1238次][字体:字体颜色]

消防官兵使用专业工具施救,并与孩子家长一起安慰小男孩。涪陵消防供图华龙网发

查看信息,一个电话就搞定;消费付账,一个电话就搞定;打发时间,一个电话还是能搞定……然而,重庆小男孩唐豪杰觉得,自己得到了消防叔叔的帮忙,只有亲手写一封信才能表达深深的谢意。于是,唐豪杰找来笔,在一张作业纸上写下了11行让消防官兵倍感暖心的字。

“消防官兵,你们来一下。我们村有一个小娃娃的脚遭卡到了,啷个都取不出来!”21日18时23分,大年初六,重庆市涪陵区公安消防支队指挥中心接到村民报警,称在涪陵区白涛街道焦石官桥村5组,一名小男孩的脚被卡在自行车前轮与保险杠下,无法动弹,请求消防救援。

接警后,涪陵区公安消防支队立即出动1辆抢险救援车、8名消防官兵火速赶往现场救援。

天色渐黑,消防官兵使用消防车将小男孩送往医院治疗。涪陵消防供图华龙网发

18时38分,救援官兵到达现场,经勘查询问得知:当事小男孩名叫唐豪杰。当天,由于刚下过雨,家门口的小路湿滑,唐豪杰在骑车过程中摔倒在了路边的一个坡坎处。结果,自行车方向盘旋转360度,车头变形卡住了唐豪杰的脚踝部分。轻轻的一点移动,唐豪杰都疼得眼泪直流。对此,家长只能在他旁边护住自行车防止移动,对唐豪杰造成二次伤害。

“了解情况后,现场指挥员立即制定了救援方案。”按照方案,消防官兵迅速利用无火花工具对自行车车头进行一点一点的拆卸。

经过10分钟左右的紧张救援,自行车的前轮被拆下,唐豪杰的脚踝成功从车头取出。鉴于天色渐黑,附近没有车辆,消防官兵又主动提出用消防车搭载伤者送往医院进行治疗。

小男孩手写的感谢信。涪陵消防供图华龙网发

只不过,让消防官兵也没有想到的是:两天以后,23日上午,唐豪杰在爸爸的带领下,送来了一封感谢信。

“尊敬的消防员叔叔:

您们好!我是那天因为骑自行车不小心被自行车卡住的那个男孩。那天您们来救我的时候,在我最痛时有一位消防叔叔说:你要是很痛,你就使劲掐我的手,这让我很感动。还有,我被救出来时因为没有车,消防员就让我坐消防车去治脚。我非常感谢您们,辛苦您们了,消防员叔叔。

唐豪杰

2018年2月22日”

感谢信写在一张作业纸上,共有11行。消防官兵们一个字一个字地读着,感动得差点流下了泪水。

“现在的人差不多都是手机控。”一名消防官兵告诉记者,入伍以来,他还是第一次收到手写的感谢信,估计一辈子都忘不了。

·上篇新闻:【以案说法】小孩玩火引发火灾 家长物业均担责
·下篇新闻:燃气隐患请警惕
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号