您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

宁波现实版“守护者联盟”启动上线 护航春节平安

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/2/14 16:01:00  阅读:389次][字体:字体颜色]

“守护者联盟”之消防主题

消防主题车厢

消防主题车厢

“守护者联盟”专列

“黑暗中的利剑,长城上的守卫,抵御寒冷的烈焰,破晓时分的光线,唤醒眠者的号角,守护城市的坚盾,我们是守护者联盟……”2月11日上午,由宁波支队联合市公安局共同策划打造的“守护者联盟”地铁专列在宁波地铁1号线、2号线正式上线启动。这是继2017年11月“消防主题地铁专列”后,支队为做好春节、元宵及冬春火灾防控消防宣传工作推出的又一新举措。 

此趟“守护者联盟”地铁专列由市公安局主导创意设计,支队出资联合打造,共有6节车厢,分别设置了“忠诚履职篇”、“治安管理篇”、“最多跑一次篇”、“交通安全篇”、“防电信诈骗篇”、“消防安全篇”六大主题。以涵盖消防、交警、特警等公安业务警种的警察卡通主题形象组合“守护者联盟”贯穿始终,生动形象地传递各类与市民群众生活息息相关的防火、防盗、防骗等安全防范知识。其中,还设置了丰富有趣的线上线下警民互动游戏可供市民朋友在乘车过程中参与,通过立体式、全方位的感受体验,收获平安。 

在以“消防安全”为主题的5号橙色车厢内,旅客朋友们可以了解和学习各类火灾隐患及一系列非常实用的家庭消防“冷”知识,并通过车厢底部一连串宁波消防之“最”的数据感受消防战士的铁性风采。由于去年119宣传月期间,支队联合市轨道交通推出的全省首辆“消防主题地铁专列”收获了广大市民群众的高度好评,宣传效果也发挥的淋漓尽致,为此,值此新春佳节之际,支队又携手公安打造了这趟“守护者联盟”专列,旨在让每一位出行的市民旅客都能获得实用的安全咨询,增强安全防范意识,为春节、元宵、清明等重要节点的消防安全工作奠定坚实基础。 

据悉,“守护者联盟”地铁专列从2月11日起运行至今年4月中旬,预计乘坐市民旅客将超过400万人次,届时宣传效果也必将影响深远。


·上篇新闻:广东台山市创全省首个立体消防县级市
·下篇新闻:西安消防战士落冰窟救小狗
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号