您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

广东台山市创全省首个立体消防县级市

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/2/14 16:01:00  阅读:768次][字体:字体颜色]

2月9日,广东台山市举行城乡智能立体消防与应急救援体系启动仪式,展示城乡智能立体消防与应急救援体系的建设成果,铺开全省首个立体消防县级市的示范创建工作。

启动仪式上,台山市委书记李惠文,大长江集团董事、集团财务总监李建军分别进行了致辞,台山市委常委、副市长马品高代表台山市接受了消防摩托车的捐赠。仪式中消防机器人、消防摩托车还进行了灭火演练。

据介绍,目前台山市争取到303辆消防摩托列装全市所有村级消防基站。同时,为市级消防大队、镇街消防中队配备了28台由中信重工研制生产的消防机器人,进一步提升了对特殊、极端火灾险情的救援水平,初步搭建起市、镇、村三级智能立体消防网络。其中,消防机器人的投入使用将对石油化工等易燃易爆、大跨度大空间、地下工程等特殊火灾及灾害事故灭火救援工作具有十分重要的意义。

台山公安消防大队蔡参谋表示,建设城乡智能立体消防与应急救援体系,是为了应对面积广阔、地形复杂、设施薄弱致在火灾扑救、险情处置、应急处理等方面都面临的挑战。为此,台山市制定专门方案,以“市有消防大队,镇有消防中援,村有消防基站”为总体目标,在为每个镇街、村居配齐消防摩托以及救援装备的基础上,每年完成一批重点工作,通过2018年至2020年这三年的努力,整合消防责任、综合治理、应急救援、宣传教育等功能,在全市建立起设施完善、反应及时、应对有力的立体消防体系,从而更好地保障广大人民群众生命和财产安全,为台山经济社会加快发展锻造坚实后盾。

·上篇新闻:上海“智慧公安”有多燃?窨井盖动一下也能预警
·下篇新闻:宁波现实版“守护者联盟”启动上线 护航春节平安
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号