您现在的位置: 首页 > 消防文化 > 消防文化
  

知名书法家走进甘肃消防总队机关送福送春联

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/2/13 15:43:00  阅读:1418次][字体:字体颜色]

图:书法家送福送春联

图:书法家送福送春联

图:书法家送福送春联

图:书法家送福送春联

图:书法家送福送春联

图:书法家送福送春联

“精武博文擎天利剑除患降灾、务实储业迈铿锵步伐争优创先”一幅苍劲有力、气势磅礴的春联书法家徐选林不到五分钟便一气呵成,这是送“福”进警营辞旧迎新活动现场的真实写照。2月7日,中国纪录网书画频道总监、纪录网中国书画研究院院长俞荣漳带领20多位书法家走进甘肃消防总队机关,挥毫泼墨现场书写春联和“福”字,以特有的方式慰问消防官兵,送上新春美好的祝福。

群贤毕至贺新春,挥毫泼墨送祝福。“遍地腾欢歌国泰、普天共乐颂民安”、“百卉花开添富贵、一帆风顺展鸿图”书法家们笔走龙蛇,在官兵的专注欣赏中,一幅幅行云流水的对联,一个个苍劲有力的福字跃然纸上。春联作品饱蘸着书法家们的激情和祝福,笔法或飘逸灵动,或雄健洒脱,各具风格,深受官兵们的喜爱。活动现场,书法家共书写春联和福字各200多幅。其中两位消防部队退休的“老兵”书法家,再次走进警营感慨万千,表示让他们有一种归属感和亲近感。中国书法家协会会员徐选林表示,作为艺术家以书法艺术的温暖,书道精神的热诚与感念,把祝福送进警营,把春联送到警营,把对消防官兵的美好祝愿送进警营,是加强警民感情联络的心连心活动。今后将继续关心消防、关注消防、学习消防、宣传消防,努力为消防部队警营文化建设贡献力量。

最后,总队机关部分官兵和书法家们手捧福字合影,留下了珍贵的瞬间,那红红的福字,映衬着官兵们的笑脸,显得格外灿烂。活动前,书法家们还走进安宁消防中队,参观了车辆器材,了解消防官兵的战斗生活,并向执勤一线官兵们送上春节美好的祝福!

·上篇新闻:武汉消防提示:岁末安全需注意 平安春节七提示
·下篇新闻:《消防安全责任制实施办法》出台提升全社会公共安全水平
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号