您现在的位置: 首页 > 消防文化 > 消防文化
  

女消防员:火中警花 不逊男儿

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/2/12 18:03:00  阅读:1402次][字体:字体颜色]

 队伍训练,她的速度可不慢啊。贾晨作为指导员,训练的时候严格不逊色于男“教头”。

    紧急任务来了,“女指导员”全副武装眼神变得凝重。贾晨要求自己和其他队员一样规范,瞧这“豆腐块”,规矩吧。

    出现场了,她用自己的方式证明她也是战士。1月3日上午10时许,在沈阳市皇姑区北陵中队,消防战士们正在训练,一名女指导员忙着纠正战士们不够标准的姿势,她就是沈阳市仅有的6名女消防员之一——贾晨。

    尽管穿着一身帅气的军装,但贾晨给人的感觉还是娇弱,很难与消防员这个职业联系起来。还没来得及跟贾晨打招呼,就听见火警警报器响了,贾晨听到警报后第一个冲进车库换衣服,只见她三下五除二,不到10秒就穿完了整套装备。

    贾晨今年21岁,父亲是一名消防员,受父亲的影响,她报考了河北廊坊武警学院,毕业后被分配到沈阳市皇姑大队北陵中队担任副指导员。

    2008年7月25日,贾晨正式到北陵中队报到,“我们三十几名男同志组成的消防中队突然来了个女指导员,刚开始时还真是不太习惯。”北陵中队的中队长牛勇回忆说。

    “我来队里才几个月,出现场就能有200多次,第一次出去的时候是帮一户居民捅马蜂窝,当时真的挺怕的,我就在心里告诉自己要坚持住,绝对不能在战士们面前丢脸。”“虽然身为女同志,但贾晨对自己的要求特别严格,每次都跟我们一起出现场,从来没退缩过,我挺佩服她的。”提起这位女队员,牛队长也忍不住要夸上几句。

·上篇新闻:浅谈火场之“绝处逢生”
·下篇新闻:全国各地铁路警方春运以来排查消防隐患6080余个
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号