您现在的位置: 首页 > 消防文化 > 消防文化
  

夜间来了场模拟考 银川200余名消防官兵灭火应战

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/2/11 14:50:00  阅读:425次][字体:字体颜色]

叮嘱


冲向火场。


守望。

2月8日晚,银川消防支队在西夏区中小企业创业基地,举行“全要素全过程”夜间真火实战演练。

19时,演练正式开始,按照从难、从严、紧贴实战,全面检验部队实战能力和“全过程、全要素”的要求,假设西夏区中小企业创业基地某企业化危品厂房发生火灾,火势猛烈燃烧,并且迅速向四周蔓延,情况紧急。

接到报警后,银川消防按照灭火救援预案“一键式”调派特三、特一、双渠、宁安、怀远、铁东、新华、满春、海宝、特二、永宁和战勤保障大队共计29辆消防车、200余名指战员赶赴现场实施处置,支队全勤指挥部第一时间到场指挥灭火战斗。

各参战中队到场后,按照指挥部下达的作战命令,迅速投入灭火救援任务。演练过程中,指挥部对灭火救援技战术措施、现场组织指挥进行了随机调整,穿插设置了火势扩大、人员被困、器材保障受限等突发险情,全面检验指战员的临机指挥能力。

演练期间,支队司令部组成导调小组,从接警调度到战斗结束,设置了模块化调度、作战现场警戒、通过外部标志性建筑识别方位、划区域内攻搜救、测试排烟车火场排烟能力、区域联片供水、举高车灭火救人等10个实战科目,真正做到了实训、真演。经过参战官兵的全力奋战,圆满完成了导调组设置的所有科目。

·上篇新闻:浙江省消防审批时限大压缩
·下篇新闻:花莲县消防局:特搜队距5大陆受困者房间还有4米
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号