您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

浙江省消防审批时限大压缩

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/2/11 14:49:00  阅读:981次][字体:字体颜色]

记者9日从浙江省消防总队了解到,浙江省已在全国率先实现消防技术审查与行政审批相分离,消防审核(备案)审批时限压缩85%,消防审批时间平均提速40%以上。2018年,在深化消防审批“最多跑一次”改革的同时,我省还将加快推进市县消防安全委员会实体化运行,深化消防安全社区创建,抓好消防安全教育体验场所建设,提速“智慧消防”建设。

2017年,全省消防部队及时抢救疏散危难群众共2.2万余人,挽回财产损失34.8亿元。2018年,我省将深化消防安全社区创建,为全省200个老旧居民小区实施消防设施增配或改造,为1000个社区微型站提档升级,实现每个乡镇(街道)有体验馆、50%社区(农村)有体验室。在推进“智慧消防”建设方面,各设区市全部建成城市消防远程监控系统、高层住宅智能消防预警系统。

·上篇新闻:云南省政府召开全省消防工作会议
·下篇新闻:夜间来了场模拟考 银川200余名消防官兵灭火应战
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号