您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

公安部消防局副军职总工程师周天检查指导天津市重大火灾隐患整改工作

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/2/9 16:09:00  阅读:449次][字体:字体颜色]

为确保春节全国“两会”火灾形势稳定,公安部消防局副军职总工程师周天深入天津市检查指导重大火灾隐患整改工作。1月10日,周天总工程师与天津消防总队进行了调研座谈,听取了工作汇报,就开展灭火救援、熟悉演练和社会面火灾防控工作进行交流座谈,研究下步工作方向,提出工作建议。1月11日下午,周天总工程师深入西青区检查指导重大火灾隐患整改工作。

检查中,周天总工程师深入杨柳青国美电器和中北镇溪华苑养老院2家重大火灾隐患单位,详细了解重大火灾隐患的整改进度和采取工作措施,对营业期间消防安全管理、消防控制室等重点部位人员值班值守,防火巡查、检查和应急处置措施等情况进行了实地检查,并对隐患整治工作提出3点要求:一是区政府要严格落实属地责任,加强对重大火灾隐患整改工作的领导和组织,明确推进整改方案的制定时限,明确整改的责任单位、责任人,以及需要整改的各类事项的具体措施和操作办法,组织相关行业部门集中整治,彻底解决重大火灾隐患问题;二是隐患单位要全面落实主体责任,在隐患整改期间,加强消防安全管理,积极开展消防安全教育培训,强化疏散逃生演练,加强应急救援联动,切实提升处置火灾能力,做到一旦发生火灾,第一时间扑救初期火灾,迅速疏散被困群众,确保消防安全万无一失;三是消防部门要加大消防监督检查频次,督促单位落实消防安全主体责任,为隐患整改工作提供技术支持,加快推进重大火灾隐患整改销案。

随后,周天总工程师深入西青区政府与主要领导进行了座谈,听取了关于火灾防控、消防队站建设等方面的汇报,并对西青区委、区政府近年来对消防事业的重视和投入,在推动辖区相关部门履职尽责、积极出谋划策、推进重大火灾隐患的整改上起到了关键性作用给予了肯定。建议西青区继续加强对消防工作的组织领导,进一步加大火灾隐患整治力度,确保辖区火灾形势稳定。

·上篇新闻:致可爱又可敬的消防兵
·下篇新闻:成都3000个消防重点单位年内实现规范化管理全体“及格”
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号