您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

杭州:一个上午,主城区连发两起火灾

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/2/9 15:14:00  阅读:395次][字体:字体颜色]

昨天上午,杭州主城区发生两起火灾,幸好没有人员伤亡。

马上就过年了,消防部门特别提醒,这个点上一定要小心火烛。特别是一些外地人居住的出租屋,这几天出租人员准备回家,很容易引发火患。千万注意用电安全,出门时关闭一切电器电源。

一个上午,主城区连发两起火灾

所幸均无人员伤亡,杭州消防特别提醒,春节将至,一定要小心火烛

上午8点43分

凯旋路某出租房起火

8点43分,江干区凯旋路117号3单元6楼出租房着火。火势不大,是从阳台开始烧起来的。附近邻居说:“听人说,好像是小姑娘用电吹风吹什么东西着火了。”

据了解,这户出租房住了4个女孩,都是在四季青服装城上班的。两室一厅的房子,每个房间住两人。昨天一个女孩上班去了,剩下一个不知怎么就引发了火灾。着火后,女孩大声喊叫。隔壁两个室友正在睡觉,听到喊叫后赶过去一看慌了神,马上报火警,然后跑到楼下等待救援。

消防到现场后控制住了火势,屋内被烧情况看上去比较严重,阳台的玻璃已碎,房间内两张高低床和被褥都被烧焦,整个房间看上去黑乎乎一片。初步了解,火灾过火面积约2平方米,起火原因正在进一步调查之中。钱报记者从江干警方了解到,起火房间的那个女孩手腕烧伤,已被送往医院。

上午8点32分

城头巷某砖木结构楼房起火

8点32分,上城区城头巷104号一幢三层楼房着火,起火点是二楼最右边的房间。起火的楼是钢混结构,周围是一处历史保护街区,从外墙到里面都是砖木结构。

“幸好有面防火墙,烟这么大我们都吓坏了。”住在这里的马先生说,这里曾经有十几户人家居住,后来经过改造,很多人家搬走了,目前有一些单位的职工租住在这里。居民楼奶奶告诉钱报记者,起火的这户人家来自江西。夫妻俩四十出头,带着三个孩子,一开始蹬三轮车到处摆地摊,五年前盘下了家对面那家水果店。火灾发生时只有两个孩子在家。夫妻俩在水果店工作,看到自己家冒烟,赶紧冲了回去。烟太大,夫妻俩抱着孩子没办法出来,退到三楼楼顶,最后救援人员用木梯把他们救下来。

记者从消防部门了解到,这次火灾过火面积约4平方米,燃烧物质为棉被、桌柜、电视电脑、空调线路,无人员伤亡,起火原因还在进一步调查中。

·上篇新闻:上海消防受邀参与上海少年儿童安全教育游园会活动
·下篇新闻:南京去年火灾四项指标明显下降
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号