您现在的位置: 首页 > 消防文化 > 消防文化
  

阿尔山消防-45℃耐寒训练 冰霜中展“芳华”

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/2/6 17:40:00  阅读:599次][字体:字体颜色]

致敬

致敬

坚守

坚守

练兵

练兵

寒冬腊月里,大家都会围坐在室内取暖,尽量减少外出。而此时阿尔山,消防官兵们却在进行着如火如荼冬季体能训练,时刻准备着奔赴灭火救援的最前沿。

连日来,大兴安岭脊中段阿尔山地区持续出现降温降雪天气,该地区20日最低气温降至零下42℃左右,天气条件恶劣,相对于夏秋季体能训练的酣畅淋漓,冬季衣物增加,官兵“拘谨”起来。为激发热情,今天的爬山训练采用了比赛制。全体官兵从山脚统一出发,沿着山路向前,终点在山顶,全程约1公里,官兵们互相鼓励,互不退让,挑战自身极限,掀起冬训新热潮。

据介绍,阿尔山消防根据冬季季节性特点和辖区内实际情况,利用现有条件开展集力量、耐力、爆发力、协调性等训练为主的训练活动,适时加大训练强度,不断提高官兵的体能素质,并激励官兵有意识地通过克服冬季的不利条件,磨练意志,增强体质,大力夯实部队整体基础,确保在关键时刻做到“拉得出、打得赢”。

阿尔山消防官兵冬训中坚持全员参与,突出一个“比”,在训练场上有了“比、拼”,大家有了积极性,每个科目都要“比一比”、”拼一拼“,赛场上“火药味”十足,虽没有硝烟,但充斥着剑拔弩张,不服气、不认输成了训练的原动力,让训练效果事半功倍。虽然寒风刺骨、风雪交加,官兵们脱掉厚厚的冬装,光着膀子,个个士气高涨、热情满满,中队长一声号令,他们疾步挺进,趟过积雪没膝的山腰,向目的地“狂奔”过去。渐渐地,默契兼具速度与力量的锋线官兵们睫毛上、脸上便凝结起了一层细密的冰霜,他们咬紧牙关,奋力向前,克服恶劣天气为训练带来的不利影响,越战越勇、越训越精,以良好的精神面貌完成爬山训练。

通过训练,进一步巩固和提高了官兵们的体能、身体素质,增强了官兵们坚决完成任务的决心和战胜、超越自我的信心,切实提高了官兵在严寒条件下作战能力,为实战中的各种灭火救援任务奠定扎实的业务基础。

·上篇新闻:福建:消防设计审查实现“最多跑一趟”
·下篇新闻:义乌KTV起火 最早发现火情的人为何远在几公里外?
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号