您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

道路结冰路人难行 岳阳消防义务铲冰除隐患

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/1/30 13:39:00  阅读:1098次][字体:字体颜色]

道路结冰路人难行 岳阳消防义务铲冰除隐患

       连日来的大雪让岳阳银妆素裹,乐了放假的孩子,却让清早出门上班的市民犯了难。大雪加低温,让地面积雪形成了大面积的结冰,道路变得湿滑难行。为了保障道路运行畅通,方便居民出行,消除安全隐患,1月29日一大早,湖南省岳阳市消防支队官兵们冒着严寒,主动走上街头进行义务扫雪除冰。

       虽然雪后气温只有零下7摄氏度,但消防官兵们依然干劲十足,他们一边泼洒融雪盐,一边一锹一锹的铲冰除雪,各司其职,配合默契。“这些雪被车辆反复碾压后,粘在地面上,结成冰块。因为温度低不能融化,路面上滑溜溜的,最难打扫,得用铁锹敲碎后再铲。”经历过2008年岳阳冰灾的消防官兵表示,“这种路面积雪危险系数很高,过路车开在上面会打滑,岳阳又不常下雪,市民对如何在雪后安全驾驶没有经验,如果不能及时清除积雪冰块,就太危险了。”

       “我们一早就出动了,路面冰冻太严重,每一铲都要使出大力气,否则根本铲不动。现在全身都是汗,衣服都湿透了。”好几位消防官兵仅穿着一件衬衫在奋力铲冰。在消防官兵看来,铲雪虽然辛苦,但将路面清扫干净、方便市民出行是一件很有意义的事情。经过两个多小时的努力,消防官兵们彻底清除了道路上的积雪,为过路行人和来往机动车带来了极大的方便。

       据了解,低温还将持续,岳阳消防官兵铲雪救援的身影仍活跃在各个大街小巷。消防官兵将用他们的努力,为广大市民服务,营造一个安全出行的环境。

·上篇新闻:消防战士灭火后以雪洗面 一天30多万网友盛赞“最可爱的人”
·下篇新闻:强降雪致高速拥堵 宜章消防为市民雪中送“温暖”
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号