您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

冰雪天高速连环车祸 萍乡消防徒步1.5公里救人

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/1/30 13:38:00  阅读:1093次][字体:字体颜色]

救援现场

1月29日00时34分,沪昆高速萍乡至湘东方向马冲高架桥附近发生车祸,报警人称有数人被困,其中1人伤势较重。萍乡消防接到报警后,立即调派5车27名消防官兵火速赶赴现场救援。

据介绍,由于车祸造成较多车辆堵在高速路上,消防官兵只能沿着应急车道缓慢通行。但在距离车祸现场1.5公里左右的隧道入口处,道路被完全堵死。见此情形,朝阳路中队中队长姚俊立即下令,出动人员携带主要破拆装备跑步前往现场,其余人员留在原地,随时做好运送救援器材及增援准备。00时58分,朝阳路中队官兵经过近十五分钟的跑步前进,携带一百多斤的器材装备终于抵达了现场,与此同时,峡山口路中队从沪昆高速另一端赶到了救援现场,到达现场后,消防官兵立即对被困人员展开救援,并第一时间对现场做好警戒。

死生救援展开。凌晨1点16分,第一名被困人员被成功救出;1点19分,第二名被困人员被救出;1点54分,第三名被困人员被救出,据悉,在救援第三名被困人员时,由于其乘坐的车辆被大货车卡住,不利于救援展开,现场的消防官兵、交警及路政部门工作人员齐心协力,共同将被卡的轿车从货车尾部移出,为人员的营救提供了有力的条件。2点10分,在两个消防中队的救援官兵的共同努力下,将最后一名被困人员被成功救出。

·上篇新闻:自贡电动汽车店火灾4名死者中有2名未成年人
·下篇新闻:消防战士灭火后以雪洗面 一天30多万网友盛赞“最可爱的人”
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号