您现在的位置: 首页 > 消防文化 > 消防文化
  

消防战士 无悔的生命

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/1/22 16:26:00  阅读:1701次][字体:字体颜色]

不知道是不是每一个人的生命都很精彩,但我确定,消防战士一生的旅程绝对壮美。

    人生中有太多的意外,更是军人。穿上军装的那一刻,或许他们并没有想到要把自己交给“火场”,以及任何危险的地方。或者说,不曾想过自己的生命里会有一段与危急相伴的记忆!

    但是,当你走进这里,你就会发现他们从不和自己的祖国讲条件,也没有任何的奢求,决不会因危险而放弃援救,决不会埋怨没有足够的给养装备,只要一息尚存,就不放弃自己的使命。走进这里,你会看到为了疏散人群,他们在烈火中飞速穿梭;为了紧急救援,他们在雨夜里整夜奔忙;走进这里,你会看到他们每个人都随时准备着扛起水枪,与火魔做战;走进这里,你会了解到消防战士的生命是那么的精彩而壮美。

    在炽热灼人的烈焰中、在颤抖的危房之颠、在繁忙的高速公路,只要有危险,你永远都能看到消防战士挺拔的身影。他们让烈焰屈服、让突发事件的损失降到最低,让群众的生命财产得到保障。是他们,用自己的勇气和身躯,在最危险的地方诠释着军人神圣的使命。

    人不能控制生命的长度,但可以控制它的宽度。巴金曾说“生命的意义在于奉献,而不在于享受”。我想:消防战士的生命是有意义的,因为他们创造了自己生命中的辉煌,实现了生命中的“精彩”;消防战士的生命是永恒的,因为他们心底始终流淌着对美好明天的渴望与无私奉献的精神。他们的生命,在精彩之外,更有着别样的壮美。

·上篇新闻:别让充电宝变成“充电爆”
·下篇新闻:中国古代和外国也有119?
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号