您现在的位置: 首页 > 消防文化 > 消防文化
  

延庆消防借助110宣传日深入开展消防宣传活动

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/1/11 16:41:00  阅读:1379次][字体:字体颜色]

 

延庆消防借助110宣传日深入开展消防宣传活动

延庆消防借助110宣传日深入开展消防宣传活动

延庆消防借助110宣传日深入开展消防宣传活动

1月10日上午10时,延庆区在妫川广场北门设立主会场开展110宣传日宣传活动,区公安分局勤务指挥处、治安、交通、消防、内保、人口等职能部门主要领导参加此次活动。借此平台消防支队宣传人员在活动现场向属地群众发放宣传材料,解答群众咨询。

妫川广场作为延庆区最大的室外广场,人员流动量较大,活动当天,消防支队利用设在广场边上的展板给市民讲解一些基本的冬季家庭防火常识和过去所发生的一些典型火灾案例,讲述火灾发生所造成的人员和财产损失,针对冬天用火用电量较多的情况,特别讲解了家用液化气、电气、炉火的正确使用方法及报警、火场自救逃生等常识,指导群众安全用火、用电、用油、用气,并就延庆区实际特点提示群众时刻绷紧“安全弦”,避免家庭火灾的发生。现场群众还专门请教了宣传人员一些家庭里经常碰到的消防安全小问题。此次宣传活动中,共发放消防安全“三提示”、消防安全常识“二十条”、消防手提袋等宣传资料、宣传品1200余份。

·上篇新闻:清晨小轿车撞上桥墩酿惨祸 乌市特勤消防快速营救
·下篇新闻:关心儿童成长 做好消防安全教育
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号