您现在的位置: 首页 > 消防文化 > 消防文化
  

芦淞消防深入儿童福利院开展安全知识培训

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/1/8 16:18:00  阅读:1768次][字体:字体颜色]

芦淞消防深入儿童福利院开展安全知识培训

为进一步加强福利院消防安全工作,提升全院工作人员的应急处置能力,普及在院儿童的消防安全知识和技能,近日,湖南省株洲市芦淞消防大队在株洲市儿童福利院开展消防安全宣传教育培训。

在礼堂,培训教官首先播出了近几年国内外重特大火灾案例,分析了火灾发生的原因、危害,详细介绍了福利院日常用火用电安全要则、发生火灾时如何逃生自救、怎样扑救初起火灾、灭火器的正确使用方法等消防安全知识。特别指出,冬季天干物燥,是火灾发生的高峰期,福利院多数是孤儿,残疾者居多,所以消防工作更加要严格要求,工作人员应经常开展消防安全隐患排查,确保大家的生命财产安全,在场人员都认真听讲。

随后,培训教官在现场进行灭火器的实际操作,确保学以致用,在院儿童还体验了防火服、防护面罩的使用。此次消防培训使全院人员认识到消防知识的重要性,调动了大家主动关注消防、参与消防的积极性,进一步提高了福利院全体人员的消防安全防范意识和自防自救能力。

·上篇新闻:孤寡老人家中突发大火 鄯善消防紧急扑救
·下篇新闻:对照以下7点看看你的租住地安不安全
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号