您现在的位置: 首页 > 消防文化 > 消防文化
  

贵州罗甸开展校园消防安全教育专题讲座

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2018/1/5 17:41:00  阅读:1806次][字体:字体颜色]

图为活动现场

图为活动现场

为提升辖区学校师生消防安全意识,1月4日,罗甸县消防大队宣传人员前往罗甸县第二中学开展消防安全教育专题讲座。

在消防讲座中,宣传人员向师生们讲解了消防安全知识常识,包括燃烧及火灾的定义、火灾的发展阶段、初期火灾的组织扑救、如何正确地报警等消防知识,并结合近年来本地火灾案例,就如何排除火灾隐患、如何使用灭火器、如何组织人员疏散逃生、火灾事故发生后的报警求援进行了详细解说。随后,现场进行了逃生演习,由老师、保安等人发出逃生信号并组织学生们有秩序的向楼下安全区逃生自救;最后,师生们还进行了灭火体验,体验过程中授课人员对部分学生错误的操作方法进行纠正,使其掌握了正确的操作方法。

通过本次消防安全教育工作,有效的提升了该校师生的消防意识,达到了宣传讲座的目的。

·上篇新闻:上海公安消防部门圆满完成元旦消防安保工作
·下篇新闻:司机用火烤油箱解冻引火灾 冬天热车别用那些土办法
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号