您现在的位置: 首页 > 消防常识 > 消防常识
  

用气消防安全知识

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  阅读:1678次][字体:字体颜色]
 
1.使用液化石油气的厨房,不能同时使用煤炉、煤油炉等灶具,一旦液化气设备漏气,遇炉火能引起燃烧或爆炸。
2.检查煤气漏气,可用软毛刷、毛笔或牙刷蘸肥皂水涂抹管道和灶具,凡肥皂水涂抹之处有气泡泛起的部位便是漏气处。
3.煤气罐着火后,不要慌张,用湿的被褥衣物等把火捂住,然后迅速关闭煤气罐阀门,让煤气和氧气隔绝,从而将火灭掉。
4.发现燃气泄漏,要迅速关闭气源阀门,打开门窗通风,切勿触动电气开关和使用明火,不要在燃气泄漏场所拨打电话、手机。

·上篇新闻:浅议“四种形态”在消防部队监督执纪中的运用
·下篇新闻:取暖请注意安全
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号