您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告
  

邵阳:武冈消防志愿者走上街头开展安全宣传

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2017/2/11 9:28:00  时间:2017-2-11  阅读:3711次][字体:字体颜色]

邵阳:武冈消防志愿者走上街头开展安全宣传

为提高居民群众的消防安全意识和防灾自救能力,近日,湖南省邵阳市武冈(市)消防志愿者在步步高广场开展消防安全宣传活动。消防志愿者们通过积极向居民发放印有消防常识的宣传手册、平安短信息等方式,提醒居民要养成良好习惯,注意防范火灾。

在宣传过程中,志愿者们还走进居民家中,向居民详细讲解了火灾的危害、如何正确使用灭火器、在火场如何逃生及油锅起火的扑救方法等常识。针对独自在家的老人、小孩等弱势群体,志愿者们还特别提醒他们注意日常的用火用电安全,电暖气要离可燃物远点,烧水做饭完成记得关闭天然气等。

通过此次志愿者宣传活动,进一步增强了居民的消防安全意识,营造了更加浓厚的“人人关注消防,人人关爱生命”的良好社会氛围。

·上篇新闻:贵州六枝志愿者开展消防宣传进车站活动
·下篇新闻:邵阳:武冈消防志愿者走上街头开展安全宣传
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号