您现在的位置: 首页 > 消防常识 > 消防常识
  

贵州黔东南消防教育馆喜迎群众参观学习

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  阅读:2662次][字体:字体颜色]

为充分发挥出消防教育馆宣传作用,切实预防火灾事故的发生,全面提升广大社会群众消防安全意识及素质。近日,贵州省黔东南消防科普教育馆迎来10名保安零距离接触消防、感受消防、体验消防,增强和提高消防安全意识。

期间,参观者通过观看各类消防照片和各类消防展版,深入了解消防工作内容。消防宣传员针对火灾的特点,讲解常见的火灾类型及初期火灾扑救措施、结绳法以及火灾逃生等知识,使参观者掌握逃生要领和方法。同时,为了加深参观人员对火灾逃生自救的认识,消防宣传员现场演示了灭火器的正确使用方法以及灭火技巧,并指导全体参观人员亲自操作体验,消防宣传员娴熟的演示方法,让在场员工跃跃欲试,纷纷想要尝试。接着,消防宣传员还组织参观人员分批进行了模拟逃生演练,使员工身临其境地体验了火场疏散的自救逃生。“在平时的火灾事故中,浓烟是造成人员死亡的主要因素,所以在逃生过程中,除了要找对逃生方向和通道,还要做好自我防护。利用身边的毛巾、衣物、手帕等,打湿后捂住口鼻是最佳逃生方式……”在体验结束后,消防宣传员讲解在逃生中的注意事项,让参观者了解掌握正确的逃生方式。

通过此次“面对面”的消防知识学习,使大家对火灾的预防和扑救、逃生等消防常识有了更为直观、更为系统的了解,加上充满趣味性的各项体验活动,让他们学到了消防知识,增强了消防意识,提高了应对火灾的各项技能,加深了对消防工作的认识,提升了自身消防安全知识和逃生自救技能水平。

·上篇新闻:寓教于乐 宁波市民预约体验消防教育馆踊跃
·下篇新闻:天津市消防服务机构明细
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号