您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

长沙星沙街道一门面突然起火 住户冲上楼疏散邻居

[作者:中国消防在线  来源:本站原创  时间:2017/5/27 9:37:00  阅读:2698次][字体:字体颜色]

前晚11时许,星沙街道牛角冲社区一个门面突然起火,火势迅速往楼上蔓延。楼下的住户吴先生发现火情后,并没有选择直接逃离。而是转身往楼上跑,一户户敲门叫醒邻居,顺利疏散了10多人。随后赶来的消防人员扑灭了大火。在此次火灾中,没有发生人员伤亡。

吴先生最早听到声响发现起火时,他立马让旁人帮忙拨打119报警,自己则拿来手提灭火器试图帮忙灭火,但火势太大,无法压制。他随后转身进了楼梯间,往楼上跑,“上面还有好多邻居,下来晚了的话,后果不堪设想。”由于担心有些邻居熟睡在家不知火情,他们挨家挨户地敲门,把住户们都叫了出来。最终,10多名邻居都顺利逃了出来。

·上篇新闻:公安英模先进事迹报告团到北京公安局作报告
·下篇新闻:培训238万人 台州开展全民消防大培训大体验
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号