您现在的位置: 首页 > 消防常识 > 消防常识
  

重庆江北组织消防志愿者入户宣传防火知识

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  阅读:1773次][字体:字体颜色]

随着夏季气温逐渐升高,家庭火灾风险也随之增加,5月14日,重庆江北大石坝街道组织消防志愿者进社区宣传“防火经”,帮助居民查隐患。

 “您好,这是消防安全知识手册,请注意防火……”“阿姨,家里热水器等家用电器不用的时候要拔掉电源。”活动中,消防志愿者以“一对一”的形式进家入户,主动为居民送上各类消防宣传资料,为居民讲解生活中的各类防火常识,并为他们排查火灾隐患,反复叮嘱居民一定要注意用火用电安全,要掌握逃生自救的本领,发生火灾及时拨打“119”求助。

此次活动,通过消防志愿者“一对一”的讲解,让居民群众更好地理解和掌握了消防知识,帮助居民养成安全用火用电的正确习惯,提高了居民的火灾防控意识和能力。

·上篇新闻:黑龙江大学举办第四届大学生消防知识竞赛
·下篇新闻:永安组织居民和物业人员开展消防培训及演练
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号