您现在的位置: 首页 > 消防常识 > 消防常识
  

浇灌民族团结之花 民丰消防看望慰问孤寡老人

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  阅读:4244次][字体:字体颜色]

为进一步扎实做好自治区“民族团结进步年”工作,深入推进“五个一百”民族团结进步活动,构建军民鱼水情,让困难群众感受到党和祖国的温暖。5月15日下午,新疆和田地区民丰县消防大队一行人看望慰问了住在尼雅乡的孤寡老人,并为老人送去了米、面、油等生活用品。

当日下午,慰问组在乡政府工作人员的陪同下,来到尼雅乡阿依努尔老人的家中,详细询问了老人的生活身体状况。在了解到老人已有八十岁的高龄,有两个孩子,他们都在外打工多年很少回家,留下了一个只有五岁的孙女在家还需要她照顾,经济生活十分困难等情况后,副教导员谢龙亲切的对老人说:我们消防官兵就是您的孩子,我们会经常过来看望您,并嘱咐老人要保重身体,有什么困难找我们消防官兵,我们消防兵就是你的儿子。大队干部还跟老人聊起了家常,帮老人打扫了院子,把慰问品搬进了厨房,临走时嘱咐老人要照顾好身体,我们人民子弟兵会经常来看望你的。阿依努尔老人看着大队干部的离开挥手告别,并说:你们是人民的好儿子,消防官兵“亚克西”。

此次看望慰问孤寡老人,大队送去了米、面、油等生活用品,以及大队的500元爱心基金。近年来,民丰大队贯彻落实自治区民族团结工作,积极构建和谐警民关系,采取经常性和节假日帮扶相结合的方式,倾力构筑“爱民暖心”工程。今后,大队还将积极了解各乡镇、村的困难群众,解决困难群众的一些实际困难,增强民族团结,加深警民鱼水情谊。

·上篇新闻:志愿者走街串巷忙宣传
·下篇新闻:黑龙江大学举办第四届大学生消防知识竞赛
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号