您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

海南2016年消防安全形势平稳 未发生较大以上火灾

[作者:中国消防在线  来源:中国消防在线  时间:2017/5/24 14:08:00  阅读:2434次][字体:字体颜色]

记者从召开的海南省2016年度消防工作完成情况汇报会上了解到,2016年,海南共发生火灾1428起,死亡9人,直接财产损失1979万元,同比2015年分别下降36.7%、18.2%和17.6%。全年未发生较大以上火灾事故,全省消防安全形势持续平稳。

据了解,2016年,我省严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层落实消防工作责任制,持续加大消防基础建设投入,建成3个消防站、1个片区训练基地、新增消防车28辆、工程机械车7辆、器材装备32680件(套)。全省第一艘消防船在洋浦海陆消防站正式投入使用,结束了海南无消防船的历史。在源头管控方面,全省推行党委政府主导,行业部门主抓,上下合力,左右联动的工作模式,采取错时检查、执法会战等有力措施,彻底消除了一批影响消防安全形势稳定的突出隐患。全年全省公安消防机构共检查单位5.4万家次,督促整改火灾隐患6万余处。全省发动基层力量排查出租屋5万多栋,新建电动车停车库1.8万个,安装独立式感烟火灾探测报警器3.8万个,简易喷淋安装覆盖面积18.8万平方米,有效提升了社会火灾的防御能力。

在着力提升抗御火灾整体能力的同时,海南积极构建专兼结合、优势互补、以公安消防部队为主体的应急救援体系,不断提高防范和应对各类突发灾害事故的能力。先后部署开展多部门联合水域救援综合实战演练和跨区域地震救援实战拉动演练,举办冲锋舟驾驶员、车辆事故救援和危险化学品事故处置等专业技能培训,全省灭火救援和应急处置能力得到明显提升。

·上篇新闻:全国重点文保单位孚王府明年将改造消防设施
·下篇新闻:拉萨火患排查成效显著 去年无重大以上火灾事故
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号