您现在的位置: 首页 > 消防动态 > 消防动态
  

北京朝阳区微型消防站实操演习“练兵忙”

[作者:天津公安消防总队  来源:中国消防在线  时间:2017/2/21 9:12:00  阅读:2101次][字体:字体颜色]

为进一步加强辖区微型消防站建设,切实提升灭火救援综合能力,充分发挥其“灭早灭小灭初期”突出作用,确保辖区消防安全形势持续平稳,2月20日上午,朝阳消防支队在潘家园旧货市场组织辖区60余家微型消防站负责人、站长、队员集中开展业务技能培训。

培训中,由支队业务骨干就灭火基本常识、防火检查基本方法、器材装备使用等内容进行授课,为队员们分析讲解在火场中如何根据现场情况的变化正确选用战术、灵活掌握火场形势有效扑救火灾和保护自身安全等重点内容。随后,各单位微型消防站队员进行了原地着战斗服、原地佩戴空气呼吸器、一人两盘水带连接等科目的现场实操。

通过此次 “面对面、手把手”的集中培训,不仅提高了辖区单位微型消防站队员消防安全意识,更增强了消防业务技能水平,为更加有效地发挥微型消防站应急处置能力、灭火救援水平打下了坚实基础。

·上篇新闻:关于防范非法集资有奖征文的通告
·下篇新闻:恩施一宿舍楼起火 消防官兵疏散30余名被困人员
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号