您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告
  

交管部门:中秋小长假道路出行提示

[作者:天津公安民生服务平台  来源:天津公安民生服务平台  时间:2016/9/12 14:20:00  时间:2016-9-12  阅读:3734次][字体:字体颜色]
本周将迎来中秋小长假。交管部门预计,小长假期间,市区总体交通流量将增加一至三成,高速交通流量有望增加两成,建议小长假期间,市民驾车出行尽量避开易堵时段和易堵路段。交管部门将增派警力及路面巡查车,重点关注主干道及交通流量聚集地,加大静态秩序整治力度,适时启动三级交通疏导预案。
市区:连续4天不限尾号出行
根据往年惯例,今年9月15日至17日中秋节放假期间,车辆出行将不受尾号限行限制。同时,虽然9月18日调整为工作日,但由于当天是周日,仍按照周末不限行规定执行。这就意味着9月15日至18日期间,车辆将在本市辖区内享受4天不限行。交管部门预计,此期间各条城市主干道路车流量较平日将增加一至三成。
易堵路段:娱乐餐饮场所、相邻省市周边
中秋小长假期间,走亲访友、前往大型餐饮购物场所及短途、近郊游将相对集中。据预测,市区南京路一线、万达广场、大悦城等人流密集的购物娱乐场所流量增幅较大。另外,各长途客运站点、火车站周边道路也将逐渐迎来客流高峰,特别是小长假前一天的长途汽车站附近道路流量将大幅度增加。
虽然今年中秋三天假期高速不免费通行,但很多市民仍将选择自驾出游。交管部门根据往年情况分析,今年中秋节小长假将为高速公路吸引较多以短途出游为目的的车辆,预计本市高速公路交通流量将比平日里增长约20%。其中,通往本市周边旅游景区及相邻外省市的津蓟、津沧、京沪、海滨、京津塘等高速公路流量较大。
易堵时段:早午晚三时段、头尾两个高峰
预计节日期间每天9时至11时、15时至17时、20时至22时为高峰时段,市民应提前规划、错峰出行。市区大型餐饮购物、休闲娱乐、旅游景点周边车流量增大,个别时段停车泊位将出现供不应求的现象,市民切勿违法停车。
9月15日7时至10时高速公路将迎来首次出行高峰,9月17日15时30分时至18时迎来返程高峰。
高速驾车出行市民注意5点:1.免费车辆入口不领卡,出口不交卡,行驶专用通道实现快速通行(ETC车辆可选择行驶ETC专用通道),按照道路指示标志提前变换车道;2.各种车辆如遇特殊情况,应配合收费站现场人员疏导指挥;3.驶入收费站时应靠左行驶;4.大量车流会导致部分高速公路收费站易发生压车,驾驶人应按照电子屏滚动提示的交通情况,遇拥阻选择电子屏幕提示的路线绕行,避免耽误行程;5.驾驶人宜提前关注天气情况,遇雾霾天气尽量不要驶入高速公路,如果雾霾天气发生时已经驶入高速公路,应进入服务区休息等待,天气转晴后再继续行驶。
·上篇新闻:本市近期3处占路施工 过往车辆注意减速绕行
·下篇新闻:关于补领机动车号牌的须知
复制 】 【 打印 】【关闭窗口

地址:天津市南开区南马路708号 邮政编码:300090  报警电话:022-119(24小时)

主办:天津市公安局 版权所有©  承办:天津市公安局消防局

网站标识码: 1200000067 津ICP备09015125号   津公网安备 12000002000004号